スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プリン作った

全部レンジでチンするだけ
ちょ→お手軽

たまご1個
ぎうにう100cc
砂糖

お湯
バター

でOKだった
バニラエッセンスなんてもってなかったから使わなかった!


作り方
プリン用になんかよさげな耐熱カップみたいなの用意して
内側にバターぬっておく

カラメル
耐熱容器に砂糖1杯とお水1杯いれてレンジで1~2分
見ながらやって茶色くなり始めたらとめて
お湯スプーンに少々程度いれて器回しながら適当に混ぜる
最初に用意したプリン用カップにカラメル流し込む
んで、ほっとく

プリン本体
ボウルでもカップでもいいんで牛乳いれてレンジで40秒ぐらい
人肌ぐらいに暖めて砂糖2杯ぐらいと卵いれてまぜまぜ

プリン容器に流し込んで大きいタッパあたりにお湯張って
そこにプリン容器を入れる
お湯の量はプリン容器に入ったプリンの具ぐらいの高さ

軽くラップかけてレンジにいれて弱で8分ぐらい
出した時に指とかでちょいちょいって突いて固まってたらOK
ちょっと緩かったらそのまま余熱でほっとくかちょっとレンジで加熱

少し放置して温度下がったら冷蔵庫


こんな感じ
おいしさへの工夫はあとは個人で!
なにげに作っただけなんで画像を撮るのを忘れてますた
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

(o^^o)

なんてお手軽なプリン
次のお休みの時にチャレンジしてみまふ*\(^o^)/*

ちなみに、こちらは牛乳の産地なので?カフェとかケーキ屋さんとかのプリンは濃厚うまうまなのが多いでふ(・ω・)

返信

>濃厚もーん
超お手軽のなんちゃってプリンだよ!
あらまぁ簡単、って感じなのでぜひお試しをば

バリバリ産地だね、冷蔵庫の横で牛飼ってて毎朝しぼって飲むレベル
そっちの牛乳って普通のですら濃いみたいだからおいしそう~

産地といえば、静岡は小学校とかの蛇口からお茶が出る蛇口が設置されてるとのこと
アクセスカウンター
プロフィール
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

しゅが

Author:しゅが

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。